Salvador recebe sexta edição do “Mesa Ao Vivo Bahia”


A sexta edição do “Mesa Ao Vivo Bahia” acontece entre os dias 23 e 25 de julho, em Salvador. O evento reúne grandes chefs de várias partes do país para o circuito gastronômico com o tema “Bahia e sua cozinha sustentável: terra, tecnologia e cultura”. O ingresso varia entre R$ 80 e R$ 210.

Entre os principais participantes estão Rodrigo Oliveira, do Restaurante Balaio e Mocotó, de São Paulo; Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Restaurante Origem e Ori, da Bahia; Edinho Engel, Restaurante Amado, da Bahia, e Mônica Rangel, do Restaurante Gosto com Gosto, do Rio de Janeiro.

Para participar das palestras é preciso adquirir o Passaporte Mesa. Por um único valor, o participante tem acesso a mais de 10 aulas e degustações por dia, sempre respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre uma e outra atividade

No evento é possível participar do Festival Farofa do Brasil com entrada gratuita. O espaço acolhe produtores prontos a mostrar o melhor da gastronomia e cultura, que oferecem, a preços populares, pratos e produtos tradicionais de Salvador e região.

Tereza Paim conta suas experiências no evento Foto: Divulgação)

Confira a programação:

Jantar Magno
Dia: 23
Onde: Fasano
Chefs: Geovane Carneiro (D.O.M – SP), Rodrigo Oliveira (Balaio e Mocotó – SP), José Barattino (Eataly, Homa e Due Grani – SP) e o chef anfitrião Lomanto Oliveira (Fasano – BA).

Jantar Magno
Dia: 24
Onde: Restaurante Ori
Chefs: Mônica Rangel (Gosto com Gosto – RJ), Thiago Bañares (Tan Tan Noodle Bar – SP), Caco Marinho (DOQ – BA), Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem e Ori – BA).

Mônica Rangel é uma das trações do dia 23 (Foto: Divulgação)

Palestras, aulas e degustações
Dias: 24 e 25
Onde: Hotel Mercure
Chefs: Geovane Carneiro, Rodrigo Oliveira, José Barattino, Mônica Rangel, Thiago Bañares, Lomanto Oliveira, Caco Marinho, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca.
O especialista em cafés João Carlstron (3 corações – SP) e os chefs Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia – SP), Anderson Lívio (Brazero Cutelo Prime – BA), Andrea Albuquerque (Divino Pão – BA), Beto Pimentel (Paraíso Tropical – BA).
A chef de Charcutaria e consultora Bruna Moreira (BA), Edinho Engel (Amado – BA), Emanuele Nascimento (The Butcher House – BA), Ricardo Brito (Amado – BA), Eli Batista (Bistrô do Oswaldo – BA), José Morchon (La Taperia – BA), Luan Moura (LV Cozinha Criativa – BA), Lucius Gaudenzi (Du Chef – BA), Paulo Vilela (Restaurante do Casarão – BA), Ricardo Silva (Restaurante Carvão – BA), Sandro Borges (Varanda Gourmet – BA), Seichele Barboza (Seu Sergipe Bistrô – SE), Tereza Paim (Casa de Tereza – BA) e Richard James (Belo Rústico – BA)

Sexta edição do Mesa Ao Vivo Bahia
Onde: Hotel Fasano, Hotel Mercury e Restaurante Ori
Quando: 23 a 25 de julho
Ingressos: R$ 80 até R$ 210
Vendas: site do evento