Itacaré realiza workshop sobre gastronomia e turismo


A Prefeitura de Itacaré realiza no dia 30 de maio o workshop “Gastronomia e Turismo – Ingredientes para um turismo mais forte”. O evento acontece no auditório do Ecoporan Hotel, das 8h às 12h30.

A série de palestras tem o objetivo de aproximar os participantes do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré – que acontece de 13 a 23 de junho – com os produtores rurais. Entre os temas abordados, estão Gestão de Qualidade, Segurança Alimentar, Movimento Slow Food, Agricultura Familiar e Produção Associada ao Turismo.

Evento acontece no auditório do Ecoporan Hotel (Foto: Divulgação)

De acordo com o secretário de turismo, Júlio Oliveira, a pretensão é levar até os empresários, chefs e cozinheiros novas tendências da gastronomia e do turismo. “Boas práticas para inserir os produtos da agricultura familiar na gastronomia e a inclusão das comunidades rurais em um processo de produção associada ao turismo”, explica.

Confira programação completa:

8h – Café Boas Vindas

8h30 – Abertura com autoridades locais e regionais

9h – Palestra: Gestão de Qualidade x Segurança Alimentar
Palestrante: Melentino Tedesco (Lanchonete Tedesco), vencedor do Prêmio MPE Nacional – SEBRAE na categoria Turismo.

9h40 – Palestra: Movimento Slow Food Brasil
Palestrante: Revecca Tapie, Mestra em Turismo e Desenvolvimento pela Universidade de Toulouse na França e Facilitadora Slow Food Região Nordeste

10h20 – Palestra: Turismo Sustentável, Comunitário e Solidário
Palestrante: Alberto Viana, Mestre em educação do Campo, Educador e Pesquisador em Turismo e Sustentabilidade e Ativista do Slow Food.

11h – Palestra: Produção Associada ao Turismo e Desenvolvimento Comunitário
Palestrante: Cinthia Oliveira, Coordenadora do Instituto Companheiros do TXAI Resort

11h40 – Lançamento dos Pratos participantes do 4° Festival Sabores de Itacaré e da Campanha “Viaje Pelos Sabores de Itacaré”
Palestrante: Júlio Oliveira, Secretário de Turismo de Itacaré

12h30 – Encerramento