Festival gastronômico anima programação de Praia do Forte


O 12º Festival Gastronômico Tempero no Forte vai ser realizado entre os dias 30 de novembro e 10 de dezembro, na Praia do Forte, no Litoral Norte baiano. O evento com o tema “Frutas Tropicais”, vai ter vários chefs e cozinheiros, com a participação de 31 restaurantes.

A alquimia dos ingredientes dos chefs e cozinheiros vai ser a grande missão e desafio dos participantes.

Evento vai ter várias atividades culturais e gastronômicas (Foto: Divulgação)

Confira programação:

Quinta-feira, 30
Abertura do Festival
Apresentação artística com Baianas da Região
20h às 21:30h – Aula Show com a Chef Morena Leite

Cozinha Show
19:30h às 20:30h – Chef Morena Leite – “Ceviche de Frutas ”

Sexta-feira, 1
Espaço da Cerveja – Eisenbahn
Na entrada da Vila
16h às 22h
Degustação e comercialização de Cervejas Especiais

Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Cozinha Show
18h às 19h – Chef Lourival França (BA)
“Resgatando os Sabores da Terra – Nhoque de banana da terra ao molho de coco verde com camarão e frutas”
19:30h às 20:30h – Chef Carlos Bento – Tivoli Ecoresort
“Frutos do mar flambados em infusão de cambuí ao coulis de manga e galette de inhame”
21h às 22h – Chef Tereza Paim (BA)
“Meu Brasil Brasileiro – Camarão ao molho de mangaba e arroz de coco”

Mercado do Forte
Na Praça da Alegria, ao lado da Casa de Farinha
16h às 22h
Mercado de arte e artesanato com produtos fabricados por artesãos do Litoral Norte e de Salvador, em barracas fabricadas na região.
Música e Cultura com Tempero
No Coreto da Vila – Grupos Culturais e Música Brasileira, com artistas do Litoral Norte e Salvador
20h – Edno Sá – MPB
21h – Butukada – SAMBA

Sábado, 2
Almoço do Mar
13h – Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Música ao Vivo

Espaço da Cerveja – Eisenbahn
Na entrada da Vila
16h às 22h
Degustação e comercialização de Cervejas Especiais

Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Cozinha Show
15:30h às 16:30h – Chef Fred Miranda – Tivoli Ecoresort
“Mini Chef – Cozinha para Crianças – Brigadeiros Tropicais”
17h às 18h – Chef João Belezia (SP)
“Trilogia para um Banquete – Três Festas para um mesmo Prato”
18:30h às 19:30h – Chef Sérgio Paiva – SENAC
“ Crevette en Coquille Tropicale”
20h às 21h – Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (BA)
“ Frutos do Sertão”
Jantar “Tempero no Tivoli Ecoresort”
20h -Local: Restaurante Á Sombra do Coqueiral

Mercado do Forte
Na Praça da Alegria, ao lado da Casa de Farinha
16h às 22h
Mercado de arte e artesanato com produtos fabricados por artesãos do Litoral Norte e de Salvador, em barracas fabricadas na região.

Música e Cultura com Tempero
No Coreto da Vila – Grupos Culturais e Música Brasileira, com artistas do Litoral Norte e Salvador
Música Brasileira e Blues
19h – Saída do Grupo Cultural de Praia do Forte da Entrada da Vila
19h30 – Matheus Mathiara – MPB
20h30 – Os Suspeitos – Rock e Blues

Domingo, 3
Espaço da Cerveja – Eisenbahn
Na entrada da Vila
De 16h às 22h
Degustação e comercialização de Cervejas Especiais

Mercado do Forte
Na Praça da Alegria, ao lado da Casa de Farinha
De 16h às 22h
Mercado de arte e artesanato com produtos fabricados por artesãos do Litoral Norte e de Salvador, em barracas fabricadas na região

Segunda-feira, 4
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Terça-feira, 5
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Quarta-feira, 6
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Quinta-feira, 7
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Sexta-feira, 8
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Sábado, 9
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”

Domingo,10
Chef Recebe
Abertura do Festival nos restaurantes e pousadas participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para “Frutas Tropicais”